Crème aux Oeufs
Pour 13 à 14 ramequins / Préparation: 10 mn / Cuisson: 45 min

Voir aussi la recette des Oeufs au lait.


1 Litre de lait 1/2 écrémé
6 Beaux Oeufs
2 sachets de sucre vanillé
125 g de sucre en poudre
1 1 cuil. à café d'arome vanille


Je raffolais des desserts de ma mère et celui-ci en faisait partie.

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Dans une casserole mélanger le lait, l'arome vanille et le sucre vanillé.Chauffer jusqu'à ébullition.

3. Dans un grand saladier casser les oeufs et mélanger au fouet avec le sucre en poudre.

4. Verser le lait chaud sur les oeufs tout fouettant en même temps.

5. Disposer les ramequins dans un plat allant au four. Remplir les ramequins en alu du mélange.

6. Rajouter l'eau dans le plat pour une cuisson au bain-marie, enfourner, cuire 30 minutes à 180°C , puis 15 minutes à 150°C.

7. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, la surface doit être aussi dorée.

8. Placer les ramequins au réfrigérateur.